Suporte > Base de Conhecimento > Domínios > Qual a diferença entre Provedor e Servidor?

Qual a diferença entre Provedor e Servidor?

Provedor = é o que dá acesso à internet. Existem provedores pagos e gratuitos, como o Terra, o UOL, o POP, a NET, e outros cuja finalidade é garantir a via eletrônica para a transmissão de conteúdo, ou seja, sem uma conexão a algum provedor não há acesso à internet.

Servidor = é o que serve e hospeda conteúdo. São equipamentos normalmente atrelados a enormes Datacenters onde ficam realmente as páginas da internet, programas de email, além da ampla variedade de arquivos (imagens, textos, vídeos, áudios, etc..) que são os "conteúdos" propriamente armazenados como "arquivos" nos servidores.

Para ser proprietário de um domínio é necessário que:

a) o dominio esteja liberado (que não tenha dono);
b) que este domínio seja registrado e que se pague a anuidade do seu registro junto ao órgão gestor Nacional ou Internacional;
c) que se tenha dois (02) servidores ativos contratados para responder permanentemente por este domínio.

[mais informações sobre registro de dominio no Brasil: http://registro.br]

O ARQS.COM é um servidor. Ele faz o serviço de hospedagem e acompanhamento do registro para seus clientes. Tem diversos planos de hospedagem que podem ser conferidos em http://www.arqs.com/.